Pasta fredda con melone,feta e prosciutto crudo

Sempre più spesso con le temperature di questi giorni,ci si ritrova a ricercare piatti freddi e veloci da preparare.
Frutta e verdura la fanno spesso da padrone,ma io amo anche creare quel giusto mix tra il dolce della frutta ed il salato della pasta anche nei primi piatti.
In questi anni sempre più spesso mi sono ritrovata ad amare e cucinare questa pasta e l’ho sempre data talmente per scontata che mai ho pensato di condividerla qui.
Quando qualche settimana fa su #Snapchat mi sono ritrovata a dover preparare un primo piatto estivo,ecco che la mia mente è corsa subito a lei.
Ebbene si,ancora non conoscete #Snapchat?Vi consiglio di porre subito rimedio perchè io lo sto utilizzando tantissimo e spesso sul mio account (mi trovate come @barbara_bacc ) potete vedere in anteprima la realizzazione delle ricette che poi vengono pubblicate qui,ma ovviamente non solo.
Tanta cucina,tanta vita quotidiana e un pò di sano delirio…il tutto condito da una me quotidianamente sempre meno impacciata a parlare davanti ad un telefonino.
Io che all’inizio mi vergognavo perfino del timbro della mia voce…poco che continuo,mi sentirete perfino cantare!!
A parte gli scherzi,perchè amo questo nuovo social?
Perchè ci permette di essere veri,noi stessi senza fronzoli…niente foto perfette stile Instagram e niente pubblicità per un like stile Facebook.
Ci sono io,c’è la mia faccia, quello che faccio,ciò in cui credo,se ti piaccio sono così.
Il tutto condito da una storia che dura solo 24 ore…insomma,provare per credere!
Ora invece torniamo alla pasta,un tocco di fresco melone accompagnato da feta e prosciutto crudo…in un boccone l’estate.

 

5.0 from 1 reviews

Pasta fredda con melone,feta e prosciutto crudo
 
Autore: Barbara
Tipo di ricetta: Primo piatto

Ingredienti
  • 350 g di pasta
  • 1 melone maturo
  • 200 g di formaggio feta
  • 100 g di prosciutto crudo a fettine sottili
  • basilico
  • olio
  • sale
  • pepe
  • il succo di un limone

Procedimento
  1. Iniziamo subito scaldando l’acqua in una pentola e quando inizia a bollire cuociamo la pasta.
  2. Quando è cotta la scoliamo sotto al getto di acqua fredda e la mettiamo in una terrina con un filo di olio.
  3. Tagliamo a cubetti il formaggio e lo uniamo alla pasta,dopodichè tagliamo a striscioline il prosciutto ed uniamo anche quest’ultimo alla pasta
  4. Prendiamo ora il melone,possibilmente già fresco di frigo,e lo dividiamo a metà.
  5. Togliamo i semi all’interno e con uno scavino rotondo (io ho utilizzato quello per fare le palline di gelato)facciamo tante sfere che andiamo ad unire alla pasta.
  6. Condire il tutto con olio,sale ed il succo del limone,a piacere aggiungere un poco di pepe.
  7. Lasciare riposare in frigorifero fino al momento di servire.

3.5.3208

 

pasta fredda con melone crudo e feta

 

pasta fredda con melone crudo e feta

 

pasta fredda con melone crudo e feta

 

“Quando sentiamo il bisogno di un abbraccio,dobbiamo correre il rischio di chiederlo” Emiliy Dickinson

 

A tutti una felice e serena settimana.

 

firma

 

 

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]