L’autunno è appena iniziato e già mi vengono in mente tante ricette adatte a questa stagione, come pasta e ceci: una ricetta semplicissima, di casa, che scalda il cuore.
Adoro i ceci, sono il mio legume preferito: vi lascio il link per tante altre belle ricette con i ceci

- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Se volete realizzare la ricetta partendo dai ceci secchi sarà necessario metterli in ammollo per almeno 8 ore in acqua fredda. A questo punto i ceci vanno scolati, messi in una pentola dai bordi altri, coperti con acqua e portati a bollore, dopodiché dovranno cuocere per 40 minuti. Solo a questo punto inizieremo a fare la ricetta vera e propria. In alternativa potete prendere dei ceci precotti e scolarli semplicemente.
Prima di iniziare preparate il brodo di verdure (basta un semplice brodo con sedano carota e cipolla).
Mettete sul fuoco la casseruola con 2 cucchiai di olio sul fondo, poi aggiungete l’aglio in camicia e il rosmarino e fate soffriggere per un paio di minuti.
A questo punto versate i ceci, il pomodoro e due ramaioli di brodo. Regolate di sale e fate cuocere per 10 minuti. Aggiungete un altro ramaiolo di brodo se dovessero tendere ad asciugarsi, poi versate la pasta.
Continuate la cottura per il tempo indicato sulla confezione della pasta e il gioco è fatto: pasta e ceci è pronta.

Dosi variate per
porzioni
