Pasta cremosa con salmone e rucola
La Pasta con salmone e rucola veloce è uno di quei piatti estivi semplici veloci e sempre graditi. Si tratta di un condimento a freddo da aggiungere alla pasta, salmone affumicato, rucola e formaggio cremoso, il tutto condito con poco olio extravergine di oliva. Un piatto decisamente fresco e super saporito. Pronto in meno di trenta minuti. Questa è senza ombra di dubbio una di quelle ricette che io definisco “furbe”, un jolly per l’estate da preparare di ritorno dal mare. Se cerchi ricette di primi piatti veloci guarda anche:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Metti a bollire abbondante acqua salata per la pasta.
Nel frattempo taglia a piccoli pezzetti il salmone affumicato, fai la stessa cosa con la rucola.
In una ciotola sciogli il formaggio fresco spalmabile con un mestolo di acqua di cottura della pasta, amalgama bene fino a formare una crema.
Quando la pasta è al dente scolala e mettila nella zuppiera con il condimento di formaggio, aggiungi anche il salmone e la rucola, amalgama bene e per finire aggiungi l’olio.
La pasta cremosa con rucola e salmone va servita subito al momento della preparazione.
Guarda anche Pasta cremosa alle zucchine
Dosi variate per
porzioni