Soprattutto quando lo ravvivi con i prodotti dell’orto di casa.
E più semplice e genuino è, più merita di essere provato.
Ingredienti per 1 porzione:
pasta corta a vostro piacimento
1 zucchina di media dimensione
mandorle tritate grossolanamente
olio extravergine d’oliva q.b.
foglie di menta fresca
parmigiano reggiano
curry
sale fino integrale, pepe nero
Procedimento:
Mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata.
Mentre la pasta cuoce tritare le mandorle grossolanamente e tenere da parte.
Lavare la zucchina e tagliarla a cubetti e farli rosolare appena in una padella antiaderente con un goccio di olio e un pizzichino di curry in polvere; salare e pepare appena.
Quando la pasta risulta al dente, scolarla e unirla alle zucchine nella padella e mescolare per far amalgamare il condimento.
Servire la pasta aggiungendo alla fine le mandorle tritate, una spolverata di parmigiano, un filo di olio evo e delle foglie di menta.
♥♥♥