Bastano pochi ingredienti per preparare un primo gustoso… come questa pasta con ricotta funghi e zucchine.
Ingredienti per 4 persone:
320 g pasta (io conchiglie giganti)
200 g funghi pioppini
200 g ricotta
50 g pancetta
2 zucchine piccole
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Anche questo è un primo velocissimo: portate a bollore una pentola capiente con circa 3 litri di acqua. Mentre l’acqua si scalda pulite i funghi, tagliateli grossolanamente e metteteli da parte.
Quando l’acqua bolle aggiungete un cucchiaio di sale grosso poi versate la pasta.
Mentre la pasta cuoce mettete sul fuoco una padella antiaderente con due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio in camicia.
Fatelo soffriggere per un minuto poi aggiungete la pancetta tagliata a cubetti e fatela rosolare. Quando sarà ben colorita aggiungete i funghi e le zucchine, salate e pepate e alzate la fiamma.
Fateli cuocere velocemente, basteranno 5 minuti, mescolando spesso. Aggiungete anche la ricotta e mescolate facendola sciogliere un po’. Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento, mescolate e servite.
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