La pasta, rigorosamente corta, alla cream di peperone e gamberi รจ un primo delizioso, molto saporito, leggero e veloce da preparare.
Un primo piatto di sicuro successo dal sentore ricercato.
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di pasta corta
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 12 pomodorini
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 12 gamberi
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchierino di brandy
- qb timo
- qb sale
- qb pepe
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Pulire e tagliare in piccoli pezzetti i peperoni.
Pulire e tagliare in 4 i pomodorini.
Pulire i gamberi.
In una padella, scaldare un po’ di olio e fare soffriggere la cipolla.
Aggiungere quindi pomodori e peperoni e lasciare cuocere a fuoco basso per almeno 10 minuti.
Alzare la fiamma e sfumare con il vino bianco.
Togliere la padella dal fuoco, mettere il contnuto in una ciotola e con l’aiuto di un frullatore ad immersione riducete a crema.
Mettere a bollire l’acqua per la pasta e cominciare a cuocere la pasta.
Rimettere la salsa in padella, unire timo, sale e pepe e lasciare addensare per 5 minuti a fuoco moderato.
In un’altra padella, abbastanza capiente da contenere poi la pasta, scaldare un po’ d’olio e fare rosolare i gamberi con 1 spicchio d’aglio.
Dopo pochi minuti salare e sfumare con un poco di brandy, eliminare quindi l’aglio.
Scolare la pasta, aggiungerla in padella insieme alla crema di peperoni, unite i gamberi e fate saltare per qualche secondo.
Servire le pasta con una spolverata di prezzemolo tritato.