I fiori di zucca sono molto versatili e facili da preparare, come in questa pasta con crema di fiori di zucca, semplice e veloce e dal sapore delicato.
Ingredienti per 4 persone:
320 g pasta (io orecchiette)
12 fiori di zucca
100 ml latte
50 g parmigiano
1 spicchio di aglio
sale
olio extra vergine di oliva
basilico
prezzemolo
Mettete in un pentolino il latte e portatelo a bollore. Nel frattempo pulite e lavate i fiori di zucca, eliminate i pistilli e i gambi e tritateli grossolanamente, poi versateli nel latte caldo insieme a uno spicchio di aglio e a un pizzico di sale. Fate cuocere per 5 minuti, poi mettete tutto nel bricco del frullatore a immersione, unite il parmigiano grattugiato, un cucchiaio di olio e mixate tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Lavate e tritate il basilico e il prezzemolo e metteteli da parte. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela e conditela con la crema di fiori di zucca e le erbe aromatiche tritate.
In collaborazione con La Contadinetta
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