Diversi anni fa, avevo comprato in un vivaio alcune piantine di asparagi, con l’intenzione di avere una piccola asparagiaia.
In una pentola portate ad ebollizione l’acqua salata per la cottura degli asparagi, quindi cuoceteli per cinque minuti, dopo averli ben lavati e puliti.
Scolateli e teneteli da parte, potete conservare la loro acqua di cottura, nella quale è possibile cuocere la pasta, che risulterà più saporita.
In una padella rosolate l’aglio tritato in un filo di olio E.V.O. fino a quando non sarà ben dorato, poi eliminatelo e unite gli asparagi; fateli saltare per alcuni minuti, infine unite la panna e lasciate cuocere a fuoco basso ancora per cinque minuti. Regolate di sale e pepe.
Intanto cuocete la pasta e scolatala al dente.
Versatela in padella con la salsa agli asparagi, eventualmente aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta e proseguite la cottura ancora per due minuti.
Completate con pecorino grattugiato e scorza di limone anch’essa grattugiata.