La pasta con agretti e polpette o meglio polpettine è un piatto sano adatto a tutti anche ai bambini. Un piatto completo da proporre anche come piatto unico perché è molto gustoso e non annoia.
Gli spaghetti o le fettuccine senza uovo sono i formati di pasta ideali per questo piatto. Gli agretti si avvolgeranno insieme alla pasta nella forchetta.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
25 minuti -
Porzioni:
3 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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spaghetti 240 g
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Agretti 600 g
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Carne macinata magra. 300 g
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uovo grande 1
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parmigiano grattugiato 2 cucchiai
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Noce moscata 1 pizzico
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Aglio rosso 1/2 spicchio
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Pane grattato 2 cucchiai
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olio extra vergine di oliva q.b.
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Sale q.b.
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Groviera o scamorza (Facoltativo) 50 g
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limone non trattato (scorza grattugiata.) 1/2
Preparazione
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Pulire gli agretti togliendo le radici e le parti del gambo troppo dure e lavarli.
Fare le polpettine con carne macinata, uovo, parmigiano, aglio tagliato fino, prezzemolo tagliato fino, scorza di limone grattata, noce moscata, pane grattugiato e sale.
Dopo aver ben mescolato tutti gli ingredienti fare delle polpettine della grandezza di una noce.
Cuocere le polpette in padella con un giro di olio extravergine di oliva a fuoco moderato per 20 minuti circa girandole ogni tanto.
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Cuocere gli agretti in abbondante acqua bollente salata per 5 minuti e poi aggiungere le fettuccine e continuare la cottura secondo il tempo consigliato sulla confezione.
Scolare la pasta e gli agretti e versarli nella padella con le polpettine.
Mescolare con cura e se piace aggiungere la groviera tagliata a cubetti piccoli.
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Servire infine la pasta con agretti e polpette calda.
Note
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