Ingredienti
- Pasta 400 gr. (Casarecce)
- 16 Mandorle pelate
- 16 Mandorle con buccia
- Aglio rosso 2 spicchi
- Pomodori maturi 500 gr.
- Olio extra vergine d’oliva
- Prezzemolo q.b.
- Peperoncino q.b.
- Sale q.b.
- Tempo Preparazione:
15 minuti - Tempo Cottura:
30 minuti - Dosi:
4/5 persone - Difficoltà :
Facile - Costo:
Basso
Procedimento
Lavate e sbucciate i pomodori, tagliate a pezzettini e sbollentate per 3/4 minuti.
Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta e aggiungete un cucchiaio di sale.
Tagliate a pezzi piccolissimi le mandorle (pelate) e l’aglio, uniteli al pomodoro e aggiustate di sale,
Aggiungete il peperoncino e l’olio e fate cuocere per 2 minuti, infine mettete del prezzemolo fresco e le mandorle con la buccia.
Appena la pasta sarà cotta scolatela per bene e unitela al condimento, mescolate il tutto, delicatamente e servite subito.
A questo punto servite.
Una chicca
La pasta che andrebbe utilizzata per questa ricetta sono le famose “Busiate” di Trapani, in alternativa potete utilizzare delle casarecce, che sono comunque buone.