Pasta alla trapanese

Pasta alla trapanese - Letychicche

Ingredienti 

  • Pasta 400 gr. (Casarecce)
  • 16 Mandorle pelate
  • 16 Mandorle con buccia
  • Aglio rosso 2 spicchi
  • Pomodori maturi 500 gr.
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Prezzemolo q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.

  • Tempo Preparazione:
    15 minuti
  • Tempo Cottura:
    30 minuti
  • Dosi:
    4/5 persone
  • Difficoltà:
    Facile
  • Costo:
    Basso

Procedimento

Lavate  e sbucciate i pomodori, tagliate a pezzettini e sbollentate per 3/4 minuti.

Pasta alla trapanese - Letychicche

Nel frattempo mettete a bollire l’acqua  per la pasta e aggiungete un cucchiaio di sale.

Tagliate a pezzi piccolissimi le mandorle (pelate) e l’aglio, uniteli al pomodoro e aggiustate di sale,

Aggiungete il peperoncino e l’olio e fate cuocere per 2 minuti, infine mettete del prezzemolo fresco e le mandorle con la buccia.

Pasta alla trapanese - Letychicche

Appena la pasta sarà cotta scolatela per bene e unitela al condimento, mescolate  il tutto, delicatamente e servite subito.

A questo punto servite.

Una chicca
La pasta che andrebbe utilizzata per questa ricetta sono le famose “Busiate” di Trapani, in alternativa potete utilizzare delle casarecce, che sono comunque buone.

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