Un primo piatto facile e veloce, perfetto per un pranzo leggero ma saporito, grazie alla presenza delle alici. Pochi e semplici ingredienti si uniscono per creare un piatto vivace e gustoso, perfetto da servire ai vostri ospiti per conquistarli alla prima forchettata.
Io ho usato i bucatini ma voi potete usare qualsiasi tipo di pasta, anche corta! Un’idea fantastica, vero??
Ingredienti per una porzione:
90 gr di bucatini
100 gr di pomodorini pachino
4 filetti di acciuga sotto sale
2 cucchiai di olio
1 spicchio di aglio
Una manciata di olive nere denocciolate
Qualche foglia di basilico
Procedimento:
Riempire una pentola d’acqua e portarla a ebollizione per cuocervi la pasta.
Lavare i pomodorini sotto acqua corrente e tagliarli.
Lavare le acciughe e spezzettarle grossolanamente.
In una padella, rosolare uno spicchio d’aglio con un cucchiaio di olio poi aggiungere le acciughe, i pomodorini e le olive, e saltare il tutto per qualche minuto a fuoco medio.
Scolare la pasta poi saltarla in padella insieme al condimento.
Servire subito, decorando con qualche foglia di basilico tritata.