Oggi per pranzo ho preparato un primo piatto di spaghetti con pesto di zucchine e noci, un piatto davvero profumato e ricco di gusto.
Un condimento molto appetitoso, che si realizza molto velocemente, è ideale per condire un piatto di pasta, ma ottimo anche da spalmare su panini o tartine.
Si conserva benissimo per alcuni giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
Lavate le zucchine, spuntatele, riducetele a rondelle e cuocetele in una larga padella in un filo di olio E.V.O. e lo spicchio di aglio per alcuni minuti e a fuoco vivace, poi salatele, togliete l’aglio e fatele raffreddare sul tagliere.
Frullate le zucchine con la ricotta, i gherigli di noce, un ciuffo di prezzemolo, 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano e uno di olio E.VO.
Nel frattempo, lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata, scolateli al dente, quindi rimetteteli nella pentola ancora calda, condite la pasta con il pesto di zucchine e completatela con una generosa macinata di pepe nero.
Portate in tavola gli spaghetti nel piatto da portata, dopo averli ben cosparsi di Parmigiano – Reggiano grattugiato.