Pappardelle alla crema d’asparagi

Pappardelle alla crema d’asparagi
 

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Ingredienti

400 g di pappardelle fresche all’uovo

600 g di punte di asparagi (anche surgelate)

2 scalogni

40 g di parmigiano grattugiato

50 g di mascarpone

dragoncello

olio extravergine d’oliva

sale

 
Preparazione

1) Raschiate le punte di asparagi, lavatele, immergetele in poca acqua bollente salata e cuocetele per 8 minuti dall’inizio dell’ebollizione (se usate quelle surgelate seguite le indicazioni riportate sulla confezione). Scolatele  con un mestolo forato e asciugatele tamponandole con carta assorbente.

2) Sbucciate gli scalogni e scottateli per un paio di minuti nell’acqua di cottura degli asparagi. Scolateli tenendo da parte l’acqua, tagliateli a pezzi e metteteli nel mixer insieme agli asparagi; aggiungete il mascarpone, 2 cucchiai  d’olio e il parmigiano grattugiato. Frullate tutto fino a ottenere una crema omogenea, trasferitela in una terrina e  mettete quest’ultima su un bagnomaria caldo.

 Profumate la salsa con un cucchiaino di foglioline di dragoncello e  diluitela con 2-3 cucchiai dell’acqua di cottura delle verdure.

3) Lessate le pappardelle in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente, rovesciatele nella terrina con la  salsa di asparagi, mescolate e servite subito.

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