Le Papaccelle sono dei particolari peperoni tondi e coriacei originari della Campania ideali, tra le altre cose, per essere conservate sotto aceto e accompagnare secondi di carne. Non dimentichiamo, inoltre, che non si può neanche immaginare un Natale campano senza
l’insalata di rinforzo con il caratteristico odore acre delle Papaccelle sotto Aceto. Per la preparazione non riesco a pensare a niente di più semplice, bastano delle Papaccelle, naturalmente di ottima qualità e dell’aceto.
Ricetta PAPACCELLE SOTTO ACETO
Ingredienti
Papaccelle
Aceto
Procedimento
Sterilizzare i vasetti di vetro.
Lavare le Papaccelle e lasciarle asciugare su un panno pulito.
Mettere le papaccelle nei vasetti sterilizzati e aggiungere aceto fino all’orlo stando attenti che rimangono immerse nell’aceto, magari usando quelle grigliette di plastica che impediscono che risalgano.
A questo punto conservare i barattoli in un luogo fresco per circa due mesi così saranno pronte per Natale per condire la nostra insalata di rinforzo e non solo….