Papaccelle con carne e formaggio!

Questi coloratissimi ed invitanti peperoni napoletani, li ho visti la prima volta girovagando tra i banconi di un mercato e me ne sono innamorata.
Li ho comprati subito in quanto attirata dalla loro bellezza, dalla forma e dalla vivacità dei toni del rosso, giallo e verde, pur non avendo idea di come cucinarli non potevo resistergli.
Poichè si prestano ad essere come dei golosi contenitori commestibili, li ho cucinati ripieni di macinato e formaggio, io ed il mio amato Blade ci siamo leccati i baffi!

Ingredienti:
papaccelle
macinato misto
mollica di pane sciapo
latte
uovo medio
sale fino
olio di semi di girasole
insaporitore in polvere per carni
pepe nero macinato
prezzemolo
basilico
parmigiano grattugiato
formaggio tipo Galbanino a fettine
groviera a cubetti

Procedimento:
Lavare, asciugare e tagliare orizzontalmente le papaccelle lasciando le basi ben più alte del coperchio, quindi disporle in una placca rivestita di carta da forno, ungerle con olio di semi di girasole, salarle e peparle.
Cuocerle per una ventina di minuti a 180° in forno elettrico ventilato, nel mio caso.
Nel frattempo preparare la farcitura mettendo il macinato in una ciotola, allargarlo e condirlo con un trito di basilico e prezzemolo, l’insaporitore per carni, il parmigiano grattugiato, l’uovo, la mollica di pane precedentemente ammollata nel latte e strizzata leggermente ed i cubetti di groviera ed aggiustare di sale.
Amalgamare il tutto con le mani, riprendere le papaccelle dal forno, mettere sul fondo una fettina di Galbanino, riempirle con la farcitura di carne ricoprire con un ulteriore fettina di Galbanino, applicare il rispettivo coperchio di ognuna ed infornare sino a quando saranno morbide e la carne cotta.
Gustarle calde o tiepide.
Quando utilizzo pomodori tondi da riso, peperoni, zucchine tonde e simili, sono solita far cuocere dapprima gli ortaggi in forno ed in un secondo momento farcirli onde evitare che la carne stia troppo in forno e possa seccarsi.

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