Anche questa domenica viaggiamo con la nostra Cuochina, protagonista del blog Quanti modi di fare e rifare, e voliamo in Norvegia a preparare i Pannekake i kopp.
Sono dolcetti veloci da preparare che assomigliano tanto ai pancake, ma vengono serviti in tazza!
Non ho fatto variazioni, ho accettato il consiglio di aggiungere la cannella (che adoro) e mettere la frutta, che mi sembra azzeccata, poi siccome li ho già preparati diverse volte, mi sono annotata i pesi…così per essere più precisa, niente di più!
Buon assaggio a voi!!!
Ingredienti per 2 cocotte
15g di burro
25g di farina 00
70g di yogurt greco
15g di latte scremato
1 uovo
20g di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di cannella
mirtilli e lamponi
olio di semi (per ungere le cocotte)
Ungere la parte interna delle cocotte con l’olio.
Sciogliere il burro, aggiungere tutti gli altri ingredienti, eccetto la frutta, e mescolare così da ottenere un composto uniforme.
Versarlo nelle coppette. A questo punto aggiungere i frutti di bosco e una spolverata di zucchero di canna (a piacere, la quantità non è nella lista degli ingredienti).
Cuocere nel forno a microonde per un minuto e mezzo a 900 W di potenza. Controllare che il composto sia solidificato, se non è pronto, cuocere ancora per 15 secondi a intervalli.
Con questa ricetta partecipo a Quanti modi di fare e rifare