La panna cotta al microonde al mandarino è un dolce goloso e veloce da preparare. Dico veloce perchè prepararla con questo metodo vi porterà via meno di 10 minuti. La cosa forse un po’ noiosa, sarà attendere il tempo di riposo affinchè la panna cotta sia pronta e la si possa gustare.
Per la ricetta ringrazio una delle signore trovate dalla mia parrucchiera quando sono andata a tagliare i capelli! Decantava le lodi del microonde e quanto fosse facile utilizzarlo! Credetemi se vi dico che ci ho provato non appena sono arrivata a casa e posso dirvi che non avevo mai preparato un dolce da fine pasto così goloso e semplice.
Di recente mi sono messa a cucinare al microonde, che poi cucinare è un parolone! Ho provato a preparare la torta alle clementine ed è stata molto buona, ora questo dessert che è andato a ruba, credo che prossimamente toccherà al salato!
Dal momento che siamo quasi sotto il periodo festivo, per prepararla ho deciso di utilizzare uno stampo particolare, ovvero quello a forma di guanto. Sul bianco della panna non si vede perfettamente, ma lo stampo ha un decoro che simboleggia l’asterisco della neve. È davvero molto carino.
Curiosi di scoprire come ho preparato la mia nuova bontà? Seguitemi!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
5 minuti -
Cottura:
3 minuti -
Porzioni:
Per 6 porzioni -
Costo:
Basso
Ingredienti
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200 ml Panna fresca liquida
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140 ml Latte intero
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30 g Zucchero
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1 Clementina (buccia grattugiata)
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1 bacca Vaniglia
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6 g Colla di pesce
Preparazione
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Per prima cosa mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda, dopodichè versate la panna e il latte in una ciotola che sia adatta al microonde e mescolate i due liquidi. Unite lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia e la buccia finemente grattugiata della clementina.
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Mescolate molto bene il tutto con un cucchiaio, quindi mettete il contenitore al microonde e impostate una potenza di 800 Watt e un tempo di 3 minuti. Regolatevi sempre in base al vostro microonde e fate attenzione perchè tale composto non dovrà mai bollire.
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Trascorso questo tempo togliete la ciotola dal microonde, strizzate benela colla di pesce messa in ammollo in precedenza ed unitela al composto di panna e latte. Mescolate molto bene in modo da farla sciogliere.
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Prendete lo stampo in silicone della forma che desiderate, adagiatelo su un piatto da portata e versate delicatamente il composto in ogni spazio presente. Trasferite lo stampo in frigorifero e lasciate riposare il dessert per almeno 3 ore.
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Trascorso il tempo di riposo, riprendete lo stampo dal frigorifero, sformate la panna cotta e ponetela in piattini individuali. Decoratela a piacimento, quindi servite la panna cotta al microonde al mandarino in tavola come dessert da fine pasto.
I consigli di Franci
- La panna cotta al microonde al mandarino si conserva in frigorifero per al massimo un paio di giorni.
- Si sconsiglia la congelazione.
- Se non avete lo stampo della forma indicata, utilizzare i classici pirottini in alluminio usa e getta.
- Potrete preparare la panna cotta con gli aromi e gli agrumi che preferite!
- Se trovate difficoltà a far uscire la panna cotta dagli stampini, immergeteli per pochi secondi in acqua calda.
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