Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!
Ecco un’altra ricetta con l’eccezionale Bimby. Vivendo in Germania non potevo non assaggiare i famosissimi Würstel tedeschi e allora ho deciso di provare a fare i panini per Hot dog e devo dire che il risultato è stato davvero ottimo. Vengono davvero morbidissimi e ottimi di sapore. I Würstel tedeschi sono davvero completamente diversi da quelli che si trovano in Italia… molto più buoni, a mio avviso sono un “lontano parente” della nostra salsiccia! :)
Iniziamo con la ricetta! ♥
Ingredienti (x circa 8 panini)
- 7 gr. di lievito secco;
- 100 g di acqua
- Un cucchiaino di zucchero
- 500 g di farina 00
- 100 g di latte (io ho usato quello di soja)
- 2 uova
- 25 g di burro morbido
- 2 cucchiaini scarsi di sale
Procedimento
- Inserisci nel boccale il lievito, l’acqua e lo zucchero: 2 Min. 37° Vel.1..
- Aggiungi al composto la farine e il latte: 3 Min. Vel. Spiga.
- Dal foro del coperchio, aggiungi le uova ed impasta ancora: 2 Min. Vel. Spiga.
- Mescola il burro con il sale e aggiungilo dal foro del coperchio. Impasta ancora: 2 Min. Vel. Spiga.
- Togli l’impasto dal boccale, forma una palla e mettilo in una ciotola infarinata. Copri la ciotola con della carta trasparente da cucina a metti sopra un panno. Lascia lievitare il composto per circa un’ora.
- Metti l’impasto su un piano infarinato lavoralo un po’ con le mani e dividilo in 8 parti uguali.
- Per formare i panini, schiaccia l’impasto con le mani formando un rettangolo, arrotola sul lato più lungo e metti su una teglia foderata di carta forno.
- Lasciali lievitare ancora per circa 30 Min.
Accendi il forno a 200°. Infine bagna la superficie dei panini con un po’ di latte e inforna per 15\20 Min. a 200°, fino a quando la superficie non risulterà dorata.
Ecco i vostri panini appena sfornati! Tagliateli a meta, grigliate il vostro Würstel e i vostri Hot dog saranno pronti per essere divorati!
Consigli utili
- Potete conservare i vostri panini in dei sacchetti salva freschezza o anche surgelarli e riscaldarli al momento!
- Potete condire i vostri Würstel con del Ketchup, della maionese oppure per una versione più “light”, potete aggiungere delle foglie di insalata e condire con un filo d’olio! ;)
Spero che questo articolo sia stato di vostro gradimento!
Alla prossima ricetta
Claudia ♥