Venerdì pesce, giusto?
Che ne dite allora di servire un panino per hamburger fatto in casa con un burger di salmone, maionese senza uova, composta di cipolle, fette di pomodoro e insalata fresca?
La ricetta di questi facili ma strepitosi panini è di Fulvio Marino.
Ingredienti
800 g di farina 0
200 g di semola di grano duro
25 g di zucchero
15 g di lievito di birra fresco
550 ml circa di acqua
2 uova
50 g di burro morbido
20 g di miele
25 g di sale fino
100 g circa di semi di sesamo
burger di salmone
insalata
Procedimento
Nella ciotola della planetaria versare le farine, il lievito sbriciolato, il miele, lo zucchero e 3/4 dell’acqua prevista in ricetta. Montare l’inserto a gancio e iniziare a mescolare. Unire il sale sciolto nell’acqua rimasta e successivamente le uova precedentemente sbattute. Quando le uova sono state completamente assorbite dal composto, aggiungere poco alla volta il burro a pezzetti.
Continuare poi ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Mettere l’impasto in una ciotola,
Preparare un piatto con acqua a temperatura ambiente e una ciotola con i semi di sesamo.
Prendere l’impasto lievitato e trasferirlo sulla spianatoia leggermente infarinata.
Dall’impasto ricavare tante palline del peso di circa 150 gr l’una.
Prendere i panini tenendoli dalla parte inferiore e intingendo velocemente la parte superiore nell’acqua.
Adagiare i panini sulla teglia foderata con carta forno.
Coprirli con un canovaccio e lasciarli lievitare fino al raddoppio.
Scaldare il forno a 230°C.
Una volta pronti mettere i panini su una gratella a raffreddare.
Io ho servito i panini spalmati con la maionese senza uova, burger di salmone, fette di pomodoro, composta di cipolle e insalata fresca.