Panini morbidi per buffet. Se avete una festa per bambini o per adulti vi consiglio questi panini sono meravigliosi, veloci e ideali da congelare e preparare prima in modo da avere tempo! Non hanno molti grassi essendo fatti con olio e senza burro. Ideali da farcire con affettati, ma sono perfetti per mini hamburger o mini hot dog. Questa ricetta devo confessarvi che l’ho rubata a mia sorella che l’avrà usata un milione di volte !
Panini super morbidi di mia sorella
Ingredienti
- 500 gr di Manitoba o farina 0
- 150 gr di acqua
- 150 gr di latte temperatura ambiente
- 90 gr di olio di semi
- 1 cubetto di lievito di birra ( io ho usato quello essiccato della lidl da 7 gr)
- 20 gr di zucchero o 1 cucchiaino di malto o di miele
- 10 gr di sale fino
- 1 tuorlo ( per spennellare)
- semini di sesamo ( opzionali)
Procedimento
Mescolare insieme acqua, latte ( io avevo dimenticato di lasciarlo fuori quindi l’ho scaldato 20 secondi nel micro), lievito , il malto (o zucchero) e olio.
Aggiungere la farina e il sale e impastare bene. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un pugnetto di farina.
Se avete il bimby mettete nel boccale acqua, latte, lievito, malto e olio e amalgamate a velocità 5 per 40 secondi
Aggiungete poi la farina e il sale e fate andare per 25 secondi a velocità 5 e 2 minuti spiga.
Mettere l’impasto in una ciotola e coprirlo con della carta velina e lasciare lievitare per circa 45 minuti.
Formare poi della palline e appoggiarle in una teglia coperta da carta forno.
Mi raccomando lasciate le palline ben distanziate tra loro e lasciamo lievitare per per un ora dentro il forno spento.
Togliamo l’impasto dal forno e accendiamo a 180 gradi statico.
In una tazza sbattiamo un tuorlo con un pochino di acqua e spennelliamo i nostri panini e se volete aggiungete anche i semini di sesamo.
Infornate per 15/20 minuti a 180 gradi statico.
Ed ecco pronti i panini .
Se non vi servono subito potete congelarli quando saranno quasi freddi del tutto, prenderli all’occorrenza lasciandoli scongelare a temperatura ambiente. Essendo dei piccoli panini il tempo di scongelamento è di circa un ora.
Prova la ricetta e fammi sapere se ti è piaciuta! Se vuoi rimanere aggiornato sulle mie ricette metti “mi piace” sulla mia pagina Facebook !