Panini dolci con gocce di cioccolato adatti per colazione, merenda, possono essere consumati così semplicemente oppure arricchiti da farciture dolci.
Risultano molto morbidi, hanno solo il difetto che ci sono un po’ i tempi di lievitazione lunghi.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni20 – 30 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per il roux
Per l’impasto
Strumenti
Preparazione dei Panini dolci con gocce di cioccolato
Preparare il roux, mettere a scaldare 200g di acqua e quando raggiunge l’ebollizione versare la farina.
Mescolare e spegnere la fiamma.
Far raffreddare completamente.
Versare nella planetaria la farina mescolata al lievito di birra, lo zucchero, le uova, il latte, tutto il roux ed avviare la macchina.
Appena l’impasto comincia a prendere consistenza versare anche il sale ed il burro a pezzetti poco alla volta.
Spegnere l’impastatrice ed aggiungere le gocce di cioccolato, cercando di incorporarle il meglio possibile.
Sistemare in forno spento a luce accesa per circa 3 ore, l’impasto deve raddoppiare.
Riprendere l’impasto e dividerlo formando dei piccoli panini che andranno riposti su una teglia rivestita da carta forno, tenendoli distanziati perché cresceranno ulteriormente.
Far riposare ancora 1 ora poi spennellare i panini con un po’ di latte.
Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Farli raffreddare su una grata e poi gustateli nella loro fragranza.