Panini di sfoglia al salmone

Panini di sfoglia al salmone

I panini di pasta sfoglia al salmone sono degli stuzzichini golosissimi e facili, ideali da presentare tra gli antipasti della vigilia di Natale. Sono realizzati con una confezione di sfoglia ripiegata a metà e poi tagliata con un coppa pasta tondo. Una volta infornati diventano gonfi e friabili. Si tagliano e si farciscono con formaggio cremoso spalmabile, salmone affumicato e insalata. Una presentazione molto bella e scenografica e dal sapore buonissimo. Il successo è assicurato! Friabili e dorati andranno a ruba. Per altri antipasti con il salmone guarda qui:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 confezione pasta sfoglia (rettangolare)
100 g salmone affumicato
130 g formaggio fresco (spalmabile)
1 cucchiaio semi di sesamo
q.b. insalata

Strumenti

Coppapasta
Coltello
Pennello
Carta forno
Teglia da forno

Passaggi

Per iniziare apri la confezione di pasta sfoglia rettangolare ben fredda da frigorifero, aprila delicatamente e stendila bene.

Adesso pennella con poca acqua metà della sfoglia e poi ripiegala giusto a metà, con le mani picchietta bene facendo aderire alla perfezione le due parti di sfoglia, in questo modo una volta ritagliati i panini non si aprono in cottura.

Con un coppa pasta rotondo (il mio misura è diametro 6,5) ritaglia tanti dischetti e posizionali su di una teglia ricoperta di carta forno.

Pennella i dischetti con poca acqua e distribuisci un cucchiaino di semi di sesamo su ogni dischetto.

Poi inforna i panini di sfoglia in forno caldo ventilato a 190° per circa 20 minuti finchè non diventano gonfi e dorati.

Una volta cotti falli raffreddare completamente.

Dischetti di sfoglia pronti per essere infornati

Panini cotti e raffreddati

Panini di sfoglia con farcitura al formaggio e salmone.

Una volta che sono ben freddi puoi tagliare i panini di sfoglia a metà, molto delicatamente e farcisci con formaggio spalmabile, salmone affumicato e insalata.

Servi subito.

I panini di sfoglia possono essere preparati con alcune ore di anticipo e farciti poco prima di servirli.

Si consiglia di consumarli poco dopo la preparazione per un risultato fragrante.

Puoi sostituire il formaggio spalmabile con poca maionese.

Guarda anche corona di sfoglia con pesto, feta e pomodorini.



Dosi variate per

porzioni

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]