Panini da buffet semidolci

Tutti ormai conoscono i miei panini al latte.

Chiunque venga alle mie cene e feste li ha trovati ripieni al buffet. E voi tutti miei lettori li avete visti fatti e rifatti da me e da molti amici. Il motivo è semplice: son facilissimi da fare, sono morbidissimi e sono innegabilmente buoni.

Però questa volta mi sono spinta oltre. Volevo un panino ancora più morbido, ancora più buono, proprio come quelli che trovi nei buffet o nelle panetterie rinomate. Panini semidolci che si prestano ad essere farciti sia con del salato che con del dolce. Soffici panini al burro e latte che han fatto gridare di meraviglia i miei ultimi ospiti. Il procedimento e la ricetta è molto simile alla precedente, ho solo cambiato leggermente le dosi per rendere i sapori ancora più decisi.

Panini da buffet semidolci
Autore: Miss Mou
Prep time:  2 hours
Cook time:  17 mins
Tempo di preparazione:  2 hours 17 mins

 

Ingredienti
  • 500 gr farina manitoba
  • 300 ml latte
  • 80 gr burro
  • 70 gr zucchero
  • 10 gr sale
  • 8 gr lievito secco
  • un tuorlo d’uovo per la decorazione

Procedimento
  1. Impastate tutti gli ingredienti (fatta eccezione per il tuorlo d’uovo) per almeno una decina di minuti. Partite dalla farina e lievito a cui aggiungerete il burro morbido, il latte a temperatura ambiente, lo zucchero e il sale.
  2. Lasciate lievitare per circa 2 ore.
  3. Formate delle palline prendendo i lembi della pasta e tirandoli verso il basso per avere una superficie liscia. Mettetele su una teglia separate altrimenti con la lievitazione si uniranno l’una all’altra. Lasciateli lievitare un ulteriore mezz’ora.
  4. Spennellateli con tuorlo d’uovo e cuocete in forno a 180° per circa 17/18 minuti.

3.5.3208

Non vi resta che provarli. Son convinta che ve ne innamorerete.

Bacini morbidosi,

Jess

BUTTER AND MILK ROLLS

2 1/2 cups flour
1 1/3 cup milk
1/2 cup softened butter
1/2 cup sugar
1 teaspoon salt
yeast
egg yolk to decorate
Mix all the ingredients except the yolk together.  Knead until smooth and elastic, about 10 minutes. Cover and let rise about 2 hours.
Shape each into a ball. Cover and let rise until doubled, about 30 minutes. Spead yolk on top of each.
Bake at 350° for 18 minutes or until golden brown.
Delicious.
Jess

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