I miei panini al latte e burro sono ormai un must. Li avete provati in tantissimi e sono stati un successo per tutti. Io li faccio praticamente sempre, in ogni festa, in ogni occasione ne surgelo in abbondanza.
Ho voluto cambiarli un po’, farli meno dolci e più salati. Volevo dei panini classici da merenda, morbidissimi e pronti per essere farciti. Mia figlia quando va a fare sport ne porta sempre uno nello zaino! Poi anche loro surgelati si mantengono benissimo. Basta lasciarli scongelare in forno spento 3 ore e sono come appena sfornati.
I panini all’olio sono morbidissimi, profumati e facili da fare. La lenta lievitazione li rende super digeribili. Se avete poco tempo, alzate la grammatura del lievito e li avrete pronti in poco tempo.
- 500 gr farina manitoba
- 150 ml latte
- 150 ml acqua
- 80 ml olio di semi
- 20 gr zucchero
- 8 gr sale
- 3 gr lievito secco
- latte per la decorazione
- Impastate tutti gli ingredienti per almeno una decina di minuti in impastatrice.
- Lasciate lievitare fino al raddoppio tra le 2 e le 3 ore.
- Formate delle palline prendendo i lembi della pasta e tirandoli verso il basso per avere una superficie liscia. Mettetele su una teglia separate altrimenti con la lievitazione si uniranno l’una all’altra. Lasciateli lievitare un’ulteriore ora o fino al raddoppio.
- Spennellateli con del latte e cuocete in forno a 180° per circa 17/18 minuti.
Non sono super appetitosi questi panini all’olio? Sono sicura che riuscirete a farcirli con ogni ben di Dio. Se avete intolleranze al lattosio scegliete un latte senza lattosio o preferite solo acqua.
Aspetto le foto con le vostre meraviglie.
E per il FATTO DA VOI ecco i panini all’olio di Valentina, Elisabetta e Tiziana.
Bacini appetitosi,
Jess