Oggi vi mostro come preparare il panettone farcito con crema all’arancia senza uova e latte,
praticamente farcito con una spremuta d’arance, golosa, ricca di vitamine e più leggera
rispetto alle solite crema.
Naturalmente con questa crema si possono farcire svariati dolci, l’ho provata sulla
INGREDIENTI
1 panettone da 750 gr
600 gr di succo d’arancia, il succo di un limone, 200 gr di zucchero semolato, 2 cucchiai e mezzo di farina 2 cucchiai di maizena,
procedimento qui
100 gr di cioccolato fondente
frutta essiccata
Tagliare la calotta del panettone.
Con un coltello tagliare l ‘interno del panettone senza incidere il fondo, lasciando un bordo esterno di un centimetro.
Pian piano aiutandosi con le mani estrarre il cilindro tagliato, senza rompere il fondo.
Dal cilindro ricavare quattro fette spesse di panettone.
Farcire alternando strati di crema all’arancia e fette di panettone, chiudere con la calotta.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, farcire il panettone, quando il cioccolato sarà solidificato decorare con frutta essiccata.
Il panettone farcito in casa è pronto da gustare!
Buona giornata
Maria<3