Pane rustico semintegrale con olive, salame, e quartirolo
Ingredienti :
- 300 g farina 00
- 200 g farina integrale
- 1/2 bustina di lievito Mastro Fornaio Paneangeli
- 1 cucchiaino e mezzo miele
- 2 cucchiaini sale
- 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
- 300 ml acqua tiepida
- 125 g olive verdi snocciolate
- 125 g olive nere snocciolate
- 130 g quartirolo
- 150 g salame (io Strolghino)
Preparazione :
- Mettere nel contenitore le farine setacciate in precedenza.
- Aggiungere il lievito e mescolare.
- Unire il miele, il sale, l’olio e l’acqua, mettere in funzione la planetaria e lavorare per circa 5 minuti.
- Ricavare l’impasto aiutandovi con un pò di farina e formare una palla.
- Metterla in un contenitore con coperchio, se previsto, o coprire con della pellicola alimentare.
- Lasciare lievitare per circa 2 ore, nel forno spento con solo la lucina accesa.
- Nel frattempo tagliare a rondelle le olive, il salame a cubetti e sbriciolare il quartirolo.
- Riprendere l’impasto e stenderlo in un rettangolo con uno spessore di circa 1/2 cm, su un piano di lavoro.
- Distribuire sopra le olive, il salame e il quartirolo, arrotolare su se stesso e dare la forma al pane.
- Mettere il pane in uno stampo da plumcake foderata con carta da forno e lasciare lievitare ancora per più di 1 ora.
- Preriscaldare il forno a 200°, infornare e cuocere per circa 45 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare intiepidire e servire !