Pane rustico semintegrale con olive, salame, e quartirolo

Pane rustico semintegrale con olive, salame, e quartirolo

Ingredienti :

  • 300 g farina 00
  • 200 g farina integrale
  • 1/2 bustina di lievito Mastro Fornaio Paneangeli
  • 1 cucchiaino e mezzo miele
  • 2 cucchiaini sale
  • 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 300 ml acqua tiepida
  • 125 g olive verdi snocciolate
  • 125 g olive nere snocciolate
  • 130 g quartirolo
  • 150 g salame (io Strolghino)

Preparazione :

  1. Mettere nel contenitore le farine setacciate in precedenza.
  2. Aggiungere il lievito e mescolare.
  3. Unire il miele, il sale, l’olio e l’acqua, mettere in funzione la planetaria e lavorare per circa 5 minuti.
  4. Ricavare l’impasto aiutandovi con un pò di farina e formare una palla.
  5. Metterla in un contenitore con coperchio, se previsto, o coprire con della pellicola alimentare.
  6. Lasciare lievitare per circa 2 ore, nel forno spento con solo la lucina accesa.
  7. Nel frattempo tagliare a rondelle le olive, il salame a cubetti e sbriciolare il quartirolo.
  8. Riprendere l’impasto e stenderlo in un rettangolo con uno spessore di circa 1/2 cm, su un piano di lavoro. 
  9. Distribuire sopra le olive, il salame e il quartirolo, arrotolare su se stesso e dare la forma al pane.
  10. Mettere il pane in uno stampo da plumcake foderata con carta da forno e lasciare lievitare ancora per più di 1 ora.
  11. Preriscaldare il forno a 200°, infornare e cuocere per circa 45 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
  12. Sfornare, lasciare intiepidire e servire !

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