Il Pane Multicereali è un pane ricco di proprietà nutrizionali, con un gusto davvero originale e ricco di semi. Il Pane Multicereali è preparato con la Farina Multicereali della Molino Soncini Cesare, nasce dalla macinazione della farina di tipo 0 con semi di lino, semi di sesamo, di soia, farina di mais, d’avena, di soia e d’orzo; l’insieme di tutte queste farine e
dei semi vari danno un sapore particolarmente gradevole e i semini croccanti sono davvero deliziosi, ma la cosa più importante è che è un pane altamente energetico. Una sola attenzione le farine integrali e ricche di fibre richiedono una lunga lievitazione altrimente il pane risulterà pesante, quindi un pò di pazienza e fare le cose con calma, ne verrà la pena.
Ricetta PANE MULTICEREALI
Ingredienti
aggiungere 60 g di Farina Multicereali,
mescolare gli ingredienti,formare un panetto, coprire con pellicola e mettere in frigo per tutta la notte.
La mattina dopo in un’ampia ciotola sciogliere il rimanente lievito nell’acqua tiepida, aggiungere la Farina Multicereali,
la Farina Blu,
il sale e il lievitino,
impastare fino ad ottenere un panetto morbido e compatto
lo lasceremo lievitare al caldo per almeno 3 ore avendo cura di sgonfiare l’impasto ogni ora e di rimetterlo a lievitare. Trascorso il tempo dare al panetto lievitato la forma desiderata
e rimetterlo a lievitare ancora per un’ora.
Infornare il Pane Multicereali a 190° per 15 minuti poi abbassare a 170° per 30 minuti in forno ventilato. Trascorso il tempo sfornare il Pane Multicereali e
raffreddare su gratella e finalmente affettare.
Buon appetito con il Pane Multicereali morbido, gustoso e soprattutto salutare grazie alla Farina Multicereali della Molino Soncini Cesare
e alla Farina Blu della Molino Soncini Cesare