pane in cassetta…morbidissimo.
ottimo per toast
ingredienti
550 farina manitoba con lievito (io ho usato quella di eurospin)
330 acqua tiepida
3 cucchiai di latte
2 cucchiai di olio
2 cucchiai di miele
1 cucchiaino di sale
impastare e far lievitare fino a raddoppio (circa 2ore) coperto da pellicola (io ho messo in forno spento con luce accesa)
dopo questa prima lievitazione arrotolare l’impasto su se stesso e posizionarlo in una teglia da plum cacke da 1.8ml (io ho quello nero di ikea) con carta forno.
far lievitare fino a raddoppio (circa 1 ora)
infornare ed abbassare subito a 190°per 30′
se al posto della manitoba con lievito incorporato usate la manitoba normale aggiungere 10gr di lievito di birra tipo mastro fornaio o quello in bustine di eurospin o todis o auchan li ho provati tutti e vanno tutti bene.
la stessa ricetta si puo’ usare con lievito madre liquido basta sostituire il lievito di birra secco con 90gr di li.co.li. e far lievitare almeno 8 ore e dopo messo in forma nello stampo rilievitare fino a raddoppio.
si puo’ sostituire la manitoba con meta’ farina integrale e meta’ 00.