pane in cassetta morbidissimo

 pane in cassetta…morbidissimo. 

ottimo per toast 

ingredienti

550 farina manitoba con lievito (io ho usato quella di eurospin)

330 acqua tiepida

3 cucchiai di latte

2 cucchiai di olio

2 cucchiai di miele

1 cucchiaino di sale

impastare e far lievitare fino a raddoppio (circa 2ore) coperto da pellicola (io ho messo in forno spento con luce accesa)

dopo questa prima lievitazione arrotolare l’impasto su se stesso e posizionarlo in una teglia da plum cacke da 1.8ml (io ho quello nero di ikea) con carta forno. 

far lievitare fino a raddoppio (circa 1 ora)

infornare ed abbassare subito a 190°per 30′

se al posto della manitoba con lievito incorporato usate la manitoba normale aggiungere 10gr di lievito di birra tipo mastro fornaio o quello in bustine di eurospin o todis o auchan li ho provati tutti e vanno tutti bene.

la stessa ricetta si puo’ usare con lievito madre liquido basta sostituire il lievito di birra secco con 90gr di li.co.li. e far lievitare almeno 8 ore e dopo messo in forma nello stampo rilievitare fino a raddoppio. 

si puo’ sostituire la manitoba con meta’ farina  integrale e meta’ 00.

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