Pane fatto in casa semplicissimo. Semplice e facile da preparare richiede solo lunghi tempi di lievitazione.

- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni1Pezzo
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del Pane fatto in casa semplicissimo
Mettere nel cestello della planetaria la farina, il lievito, lo zucchero ed azionare la macchina. Versare l’acqua e l’olio e quando l’impasto comincerà ad incordarsi unire anche il sale. Impastare per circa 5 minuti.
Mettere in una ciotola coprire con la pellicola alimentare e far lievitare per circa un’ora.
Sistemare poi in frigorifero e far lievitare per tutta la notte.

Riprendere l’impasto, lavorarlo per un paio di minuti e poi formare la pagnotta. Spolverizzare con la farina di semola.
Far lievitare ancora un ora, praticare alcune incisioni in superficie.
Mettere in forno preriscaldato a 220° per circa 45 minuti.


Far raffreddare su una grata e poi è pronto.

Buon appetito.

Dosi variate per
porzioni
