Pane fatto in casa semplicissimo

Pane fatto in casa semplicissimo. Semplice e facile da preparare richiede solo lunghi tempi di lievitazione.

Pane fatto in casa semplicissimo
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1Pezzo
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g farina 0
2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
300 ml acqua
4 g lievito di birra disidratato
1 cucchiaino zucchero
10 g sale

Strumenti

Preparazione del Pane fatto in casa semplicissimo

Mettere nel cestello della planetaria la farina, il lievito, lo zucchero ed azionare la macchina. Versare l’acqua e l’olio e quando l’impasto comincerà ad incordarsi unire anche il sale. Impastare per circa 5 minuti.

Mettere in una ciotola coprire con la pellicola alimentare e far lievitare per circa un’ora.

Sistemare poi in frigorifero e far lievitare per tutta la notte.

Riprendere l’impasto, lavorarlo per un paio di minuti e poi formare la pagnotta. Spolverizzare con la farina di semola.

Far lievitare ancora un ora, praticare alcune incisioni in superficie.

Mettere in forno preriscaldato a 220° per circa 45 minuti.

Far raffreddare su una grata e poi è pronto.

Buon appetito.

Pane fatto in casa semplicissimo

Dosi variate per

porzioni



Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]