Da tempo volevo provare questa tipologia di cottura e farcitura del pane; ho utilizzato un filoncino di pane e l’ho farcito con prosciutto crudo, formaggio Brie, erba cipollina a fine cottura gherigli di noci
Ingredienti:
1 filoncino di pane di circa 200 g
3 fette di prosciutto crudo di Parma
150 g circa di Brie o altri formaggi simili
erba cipollina
2 gherigli di noci
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si fanno dei tagli a scacchiera sul pane senza arrivare fino in fondo, si irrora con olio extra vergine di oliva fino ad arrivare ai tagli creati, si farciscono prima con dadini di formaggio ed erba cipollina, poi si aggiunge il prosciutto tagliato a piccoli pezzi. S’irrora ancora con olio extra vergine di oliva, e pepe nero si avvolge il pane in un foglio di alluminio. Si mette in forno caldo a 180° C per 15 minuti circa, poi si apre il cartoccio si rimette in forno per altri 10 minuti.
Si sforna e si aggiungono i gherigli di noci tagliati grossolanamente.