Pane dolce al cocco

Questa è una ricetta tratta dal libro “Quick breads” di N. Negri e N. Aru, Fabbri Editori.
E’ un pane non troppo dolce, ottimo per colazione o da servire con il tè.
Per questa ricetta ho utilizzato il burro biologico di panna italiana dell’azienda Montanari & Gruzza, fatto con il latte delle aziende agricole biologiche del territorio di Parma e Reggio Emilia, che si estende dalla montagna alla collina.


INGREDIENTI
  • latte o latte di cocco 350 ml
  • farina 00 220 g
  • farina di cocco 1 tazza
  • zucchero semolato 80 g
  • burro fuso 60 g
  • uovo grande 1
  • lievito per dolci 8 g
  • sale fino 1 pizzico

PROCEDIMENTO

In una ciotola piuttosto ampia setacciare la farina con lo zucchero, il sale e il lievito, poi aggiungere la farina di cocco.
In un’altra ciotola sbattere con la frusta l’uovo con il burro fuso e il latte.
Versare il composto liquido, in un sol colpo, sul composto di farina e mescolare brevemente, senza lavorare troppo l’impasto.
Rivestire uno stampo da plum-cake 23×11 cm con carta da forno, versarvi dentro il composto, livellare bene la superficie e cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 45-50 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
Sfornare, far raffreddare, sformare su un piatto da portata e servire tagliato a fette.
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