Pane di zucchine
Il Pane alle zucchine e’ una ricetta semplice, veloce, alternativa alla solita pagnotta di pane ricca di farina e quindi di carboidrati. Si tratta di una ricetta a base di verdure, ideale da mangiare con i salumi in sostituzione del pane tradizionale, oppure per accompagnare un tris di verdure saltate in padella o un purè di patate o di zucca.
E’ una ricetta che mi piace molto perché sana, light e ricca di gusto. Vi consiglio di preparare il Pane di zucchine per servirlo ai vostri amici come happy hour finger food, oppure da portare in ufficio per la pausa pranzo o lo snack mattutino. Che ne dite?
Ingredienti per uno stampo da plumcake piccolo:
350 gr di zucchine
2 carote medie
20 gr di parmigiano grattugiato
200 ml di latte
2 cucchiai di farina
2 uova
2 cucchiai di burro
Sale, pepe
Procedimento:
Lavare e tagliare le zucchine a fette.
Cuocere le zucchine a vapore per 15-20 minuti, poi versarle nel bicchiere di un minipimer e frullarle per ottenere una purea densa.
Pelare le carote e grattugiarle a julienne.
In un pentolino, sciogliere il burro a fuoco basso, poi aggiungere la farina e il latte a filo, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.
Salare, pepare e continuare a mescolare per ottenere una sorta di besciamella.
Trasferire la besciamella ottenuta in una ciotola e aggiungervi le zucchine frullate, le carote a julienne, il parmigiano grattugiato e le uova.
Amalgamare bene il composto aiutandovi con una forchetta o un cucchiaio di legno.
Scaldare il forno a 200 gradi.
Versare il composto ottenuto in uno stampo da plumcake in silicone (o in uno stampo normale rivestito con carta forno).
Cuocere il pane a 200 gradi per 30 minuti.
Sfornare il Pane di zucchine e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Servire il Pane di zucchine tagliato a fette, accompagnato da salumi o formaggi.
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