Un buon profumo ….che si spande in tutta casa!!
INGREDIENTI
350g.farina di segale macinata a pietra Molino Soncini Cesare
150g farina 0
cca 350g acqua
1 cucchiaino miele di castagno mielbio Rigoni di Asiago
15g lievito di birra
30g.di di semi misti
12g di sale (dipende dal gusto…diminuite o aggiungete a vs piacere
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito in poca acqua con miele,aggiungervi 50g di farina di segale e formare
un piccolo panetto che metterete a lievitare
Una volta raddoppiato inserirlo
nell’impastatrice insieme alle restanti farine e acqua ed
usando il gancio iniziare ad impastare, solo dopo qualche minuto unire il sale,
continuare fino a quando tutto l’impasto si stacchera’ dalle pareti.
Estrarlo dalla macchina e impastarlo per un poco con le mani,poi metterlo a lievitare x 30′.
Riprenderlo,sgonfiarlo dividerlo a meta’,appiattire i 2 impasti e dargli delle semplici
pieghe,poi……..su di una teglia
rimettere i 2 panetti a rilievitare ancora 1 ora,dare la forma voluta ,fare con un paio
di forbici vari tagli a croce sul pane ,
spennellare con un filo di olio e infornare a 220°(inserire in forno un pentolino con acqua per creare umidità)…per cca 20′ poi
Diminuire a 180°x ancora 10/15′.
N.B io l’ho appiattito troppo e quindi mi è venuto molto basso..ma se vi piace più alto
Lasciatelo così come risulta!