Pan dolce genovese senza lattosio |
Buongiorno amici del web,
vi lascio la mia proposta natalizia per stupire i vostri ospiti intolleranti al lattosio e non: il pandolce genovese che più passano i giorni e più diventa buono e profumato d’arancia.
Vi auguro un Natale in salute e circondati dagli affetti più cari.
Kiss e alla prossima ricetta! Buon Natale!
Ingredienti per un pandolce di circa un kg
100 g di uvetta
100 g di scorzetta d’arancia candita
180 g di zucchero
160 g di burro delattosato (0,01%)
500 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
Scorza di un arancia grattugiata
1 uovo
100 ml di Marsala
50 g di pinoli
Sale
Difficoltà media – circa un’ora di cottura
Procedimento
Mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida.
Versate nella planetaria lo zucchero e il burro morbido e lavorate sino ad ottenere una crema morbida (utilizzate la frusta a foglia).
Incorporate la farina e il lievito. Aggiungete la scorza dell’arancia.
Inserite l’uovo e il marsala. Continuate la lavorazione con la frusta a gancio sino ad ottenere un impasto liscio.
Aggiungete l’uvetta scolata e strizzata, i pinoli e l’arancia candita.
Formate una palla leggermente schiacciata e ponete mezz’ora in frigo su di una teglia ricoperta di carta forno.
Trascorsa la mezz’ora – accendete il forno a 180 gradi – e cuocete per 45 minuti dopo aver inciso la superficie formando un triangolo. Poi abbassate a 170 e portate a cottura in circa 20 -30 minuti.
Lasciate raffreddare completamente e chiudetelo nella carta stagnola. Consumate dopo due giorni di riposo.
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