Come ogni anno, dopo Pasqua, fioriscono le ricette del riciclo “cioccolato”: io vi propongo il mio suggerimento, utilizzando un po’ di cioccolato misto che mi è avanzato.
Ingredienti: una grossa arancia non trattata (due se sono piccole) per l’impasto, 300 g di farina 00, 300 g di zucchero, 1 vasetto di yogurt, 3 uova, vaniglia, un vasetto (lo stesso dello yogurt) di olio di semi, a, 100 g cioccolato bianco, 100 g di cioccolato fondente, 1 bustina di lievito per dolci.
Mettere nel robot l’arancia a pezzettoni (con tutta la buccia), lo zucchero e frullare; aggiungere i tuorli, lo yogurt e l’olio. Infine incorporare la farina setacciata, il lievito, la vaniglia.
Tritare grossolanamente i cioccolati.
Versare metà dell’impasto in uno stampo inburrato e infarinato; cospargere con i pezzetti di cioccolato e versare il rimanente composto.
Infornare a 180° per 30 minuti; fare la prova stecchino e sfornare.
Se vi piace potete completare con zucchero a velo. Buona merenda!