Per preparare i pancake non ho mai seguito una vera e propria ricetta, vado sempre a occhio e cambio spesso le dosi, ma questi pancake alla carruba senza glutine mi piacciono talmente tanto che ho pensato valesse la pena di segnare le giuste quantità. Sono veloci e versatili, giusto qualche minuto per mescolare gli ingredienti, il tempo di cuocerli e il gioco è fatto. Il loro gusto è delicato e poco dolce, a me piace tantissimo abbinarli a una confettura di more, ma sono ottimi anche con una crema alle nocciole, o con del burro di arachidi. Come tutte le altre ricette,anche questi pancake sono preparati senza latticini, ed essendo senza glutine possono essere consumati anche da chi è celiaco, scegliendo una farina di grano saraceno certificata gluten free.
Questa ricetta è pensata anche per chi segue la dieta dei gruppi sanguigni del dottor Mozzi ed è di gruppo 0 e A
INGREDIENTI PER 15 MINI PANCAKE ALLA CARRUBA
50 gr. di farina di grano saraceno
1 tuorlo
100 ml di latte di soia
1 cucchiaino di farina di carruba
1 cucchiaino di cacao amaro
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di olio di vinaccioli
PROCEDIMENTO PANCAKE ALLA CARRUBA SENZA GLUTINE
In una ciotola mescola l’uovo con lo zucchero e aggiungi l’olio di vinaccioli, la farina di carruba e il cacao amaro.
Versa il latte di soia e unisci la farina di grano saraceno setacciata. Mescola fino a ottenere una pastella liscia e omogenea.
Scalda una padella antiaderente e ungila con un po’ di olio utilizzando della carta da cucina.
Versa con un cucchiaio un po’ di impasto nella padella e appena il pancake comincia a formare delle bollicine e si stacca con facilità dalla superficie, giralo dall’altro lato con una spatola. Lascia cuocere a fiamma bassa il pancake ancora per alcuni secondi e trasferiscilo su un piatto.
Servi i tuoi pancake alla carruba ancora caldi e accompagnali con una buona marmellata e della frutta secca.
Buon Appetito!
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