Pancake al cacao, frittelle americane

Pancake al cacao

Pancake al cacao, adorabili frittelle soffici e dal gusto delizioso al cacao. Dopo aver sperimentato la ricetta dei pancake tradizionali, ho deciso di preparare la versione al cacao per i più golosi come me. Che dire esperimento riuscitissimo. Realizzare i pancake è semplicissimo, non occorrono elettrodomestici, una volta pesati tutti gli ingredienti ti occorrono solo due ciotole e una frusta a mano, tutto qua. Non necessitano di eccessiva lavorazione basta miscelare gli ingredienti quel tanto che basta. Seguimi per la ricetta e buona colazione!

pancake al cacao
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:8 pezzi
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farina 00 125 g
  • Cacao amaro in polvere 25 g
  • Zucchero 50 g
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito in polvere per dolci 4 g
  • Bicarbonato 1 pizzico
  • Latte 110 ml
  • Yogurt bianco naturale 110 g
  • Succo di limone alcune goccia
  • Uova 1
  • Burro fuso 40 g
  • Olio di semi (per ungere il padellino) q.b.

Per guarnire

  • Zucchero a velo q.b.
  • Frutta fresca

Preparazione

  1. Pancake al cacao

    n una ciotola setacciare la farina, il cacao, lo zucchero il sale, il lievito per dolci ed il bicarbonato.

    In un’altra ciotola mettere lo yogurt magro, il latte e le gocce di limone, mischiarle bene, poi aggiungere l’uovo, ed il burro fuso.

    Unire i due composti e miscelarli quel tanto che basta.

    Il composto ottenuto è abbastanza consistente e grumoso, va bene così.

    Scaldare pochissimo olio nel padellino antiaderente. Versare un cucchiaio abbondante di composto e dargli la forma rotonda.

    Far cuocere da un lato per circa 3 minuti e girare solo quando si saranno formate delle bolle al centro. (Mi raccomando la fiamma deve essere bassa).

    Cuocere l’altro lato fino a quando è ben dorato.

    Decorare i pancake con zucchero a velo e frutta fresca a piacere.

    Gustare al momento della preparazione.

    Ottimi anche accompagnati con yogurt alla frutta, e per i più golosi con un velo di crema spalmabile alle nocciole, oppure marmellata.

Note

Consiglio di consumare i pancake tiepidi accompagnati da frutta fresca e yogurt.

Per i più golosi ottimi con crema spalmabile alle nocciole, oppure marmellata.

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