Pancake al cacao
Pancake al cacao, adorabili frittelle soffici e dal gusto delizioso al cacao. Dopo aver sperimentato la ricetta dei pancake tradizionali, ho deciso di preparare la versione al cacao per i più golosi come me. Che dire esperimento riuscitissimo. Realizzare i pancake è semplicissimo, non occorrono elettrodomestici, una volta pesati tutti gli ingredienti ti occorrono solo due ciotole e una frusta a mano, tutto qua. Non necessitano di eccessiva lavorazione basta miscelare gli ingredienti quel tanto che basta. Seguimi per la ricetta e buona colazione!
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:5 minuti
- Cottura:30 minuti
- Porzioni:8 pezzi
- Costo:Basso
Ingredienti
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Farina 00 125 g
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Cacao amaro in polvere 25 g
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Zucchero 50 g
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Sale 1 pizzico
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Lievito in polvere per dolci 4 g
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Bicarbonato 1 pizzico
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Latte 110 ml
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Yogurt bianco naturale 110 g
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Succo di limone alcune goccia
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Uova 1
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Burro fuso 40 g
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Olio di semi (per ungere il padellino) q.b.
Per guarnire
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Zucchero a velo q.b.
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Frutta fresca
Preparazione
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n una ciotola setacciare la farina, il cacao, lo zucchero il sale, il lievito per dolci ed il bicarbonato.
In un’altra ciotola mettere lo yogurt magro, il latte e le gocce di limone, mischiarle bene, poi aggiungere l’uovo, ed il burro fuso.
Unire i due composti e miscelarli quel tanto che basta.
Il composto ottenuto è abbastanza consistente e grumoso, va bene così.
Scaldare pochissimo olio nel padellino antiaderente. Versare un cucchiaio abbondante di composto e dargli la forma rotonda.
Far cuocere da un lato per circa 3 minuti e girare solo quando si saranno formate delle bolle al centro. (Mi raccomando la fiamma deve essere bassa).
Cuocere l’altro lato fino a quando è ben dorato.
Decorare i pancake con zucchero a velo e frutta fresca a piacere.
Gustare al momento della preparazione.
Ottimi anche accompagnati con yogurt alla frutta, e per i più golosi con un velo di crema spalmabile alle nocciole, oppure marmellata.
Note
Consiglio di consumare i pancake tiepidi accompagnati da frutta fresca e yogurt.
Per i più golosi ottimi con crema spalmabile alle nocciole, oppure marmellata.