Adoro preparare i pancake per la mia famiglia anche perché per i miei bambini ogni volta è una festa! Ogni volta poi facciamo una piccola variante.. questa volta abbiamo fatto i pancake al cacao e frutta secca.
Ingredienti per 12 pancake al cacao e frutta secca:
2 uova
150 ml di latte
80 g di zucchero
120 g di farina
8 g di lievito chimico in polvere
60 g cacao in polvere
120 g frutta secca mista (uvetta, anacardi, nocciole, noci)
olio extravergine di oliva (per la cottura)
Mettete in un contenitore alto e stretto le uova, il latte, la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito. Mescolate energicamente con le fruste elettriche per almeno 2 minuti.
Prendete una piastra antiaderente, ungetela in modo uniforme con pochissimo olio poi mettetela sul fuoco e fatela scaldare bene.
Abbassate la fiamma e versate l’impasto formando dei dischetti di 6-7 centimetri di diametro, distanziandoli bene fra loro. Su una piastra di 30 centimetri di diametro ne cuocio al massimo 4 per volta. Mettete su ognuno circa 10 g di frutta secca mista.
Fateli cuocere per circa 2 minuti dopodiché vedrete formarsi delle bolle in superficie. Quando le bolle scoppieranno e rimarranno dei forellini potrete girare i pancake e finire di cuocerli sull’altro lato per un altro minuto. Ripetete fino a terminare l’impasto.
Questi pancake sono ottimi già così, ma vi consiglio di provarli anche con un cucchiaio di miele o con un po’ di crema di nocciole.
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.