Pan dolce con confettura di susine e marsala

L’estate è alle porte, è tempo di passare le giornate all’aperto per godersi tutto il calore del sole. Il periodo perfetto per organizzare un pic nic tra amici.
Il pan dolce con confettura di susine e marsala è il dolce perfetto per quest’occasione!

PREPARAZIONE

120 min

COTTURA

30 min

PERSONE

6

INGREDIENTI

400 g farina 00

100 g zucchero

60 g di margarina vegetale morbida

25 g lievito di birra

2 uova intere

1 tuorlo

100 g confettura di susine

½ bicchierino di marsala

Un pizzico di sale

Procedimento:

In una ciotola iniziate ad impastare la farina con la margarina fusa e intiepidita

Aggiungere il lievito di birra stemperato e disciolto in due cucchiai di acqua tiepida

Continuare ad amalgamare con una forchetta, unite il pizzico di sale e lo zucchero

Aggiungete le uova

Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto morbido e liscio

Create un rotolo ed adagiatelo in uno stampo a ciambella (diametro di 24 cm) unto e infarinato. Copritelo con un panno e lasciate lievitare per un paio d’ore. Cospargete la superficie con lo zucchero semolato

Infornate a 160° per 30 minuti

Stemperate la confettura di susine con il marsala e utilizzatela per accompagnare il pan dolce.

 

 

 

 

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