L’estate è alle porte, è tempo di passare le giornate all’aperto per godersi tutto il calore del sole. Il periodo perfetto per organizzare un pic nic tra amici.
Il pan dolce con confettura di susine e marsala è il dolce perfetto per quest’occasione!
PREPARAZIONE
120 min
COTTURA
30 min
PERSONE
6
INGREDIENTI
400 g farina 00
100 g zucchero
60 g di margarina vegetale morbida
25 g lievito di birra
2 uova intere
1 tuorlo
100 g confettura di susine
½ bicchierino di marsala
Un pizzico di sale
Procedimento:
In una ciotola iniziate ad impastare la farina con la margarina fusa e intiepidita
Aggiungere il lievito di birra stemperato e disciolto in due cucchiai di acqua tiepida
Continuare ad amalgamare con una forchetta, unite il pizzico di sale e lo zucchero
Aggiungete le uova
Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto morbido e liscio
Create un rotolo ed adagiatelo in uno stampo a ciambella (diametro di 24 cm) unto e infarinato. Copritelo con un panno e lasciate lievitare per un paio d’ore. Cospargete la superficie con lo zucchero semolato
Infornate a 160° per 30 minuti
Stemperate la confettura di susine con il marsala e utilizzatela per accompagnare il pan dolce.
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