Oggi vi lascio una ricetta favolosa, da provare assolutamente. Questo pan brioche particolare, senza uova e con poco burro è di una sofficità pazzesca!
Con tanto latte e un po’ d’acqua rimane morbidissimo ed è perfetto per realizzare qualsiasi lievitato, treccine, cornetti, panini dolci o altre dolci delizie.
INGREDIENTI:
250 g di farina 0
65 g di zucchero
40 gr di burro
100 ml di latte
50 ml di acqua
1/2 cubetto di lievito
un pizzico di sale
Far intiepidire il latte con l’acqua e sciogliere il lievito. In una terrina mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il burro morbido a tocchetti. Unire i liquidi e mescolare il tutto.
Trasferire l’impasto su un piano infarinato e lavorarlo con le mani, aggiungendo pochissima farina. Rimettere l’impasto nella ciotola e farlo lievitare coperto con un canovaccio per almeno 3 ore, o comunque fino al suo raddoppio.