Le palline di Natale ripiene di crema al latte sono dei dolcetti super soffici e golosi, che si preparano velocemente. Le palline di Natale alla crema sono perfette da servire dopo i pranzi festivi e posso assicurarvi che farete un figurone con tutti i vostri ospiti.
Preparare questi dolcetti è davvero semplicissimo, basterà mescolare gli ingredienti con le fruste elettriche e il gioco è fatto. Io ho scelto una crema al latte senza cottura come farcitura, ma voi potrete farcirle con la crema che più vi piace.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 10 palline
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Per le palline
Per la crema al latte senza cottura
Per la decorazione
Strumenti
Preparazione
Versate le uova in una ciotola e unite lo zucchero. Lavorate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro. A questo punto unite il burro fuso e il sale e continuate a mescolare il tutto con le fruste.
Dopo aver amalgamato bene questi ingredienti, unite il lievito, la farina e il cacao. Montate il tutto fino a ottenere un composto liscio, denso e privo di grumi.
Dividete l’impasto ottenuto negli stampi a semisfera aiutandovi con due cucchiai da tavola. Livellate bene il tutto e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
Nel frattempo preparate la crema al latte montando insieme in una ciotola la panna e il latte condensato. Dovrete ottenere una crema gonfia e spumosa.
Trascorso il tempo di cottura dei dolcetti, sfornateli e lasciateli raffreddare. Con un leva torsoli praticate un buchetto al centro di ogni dolcetto. Riempite un sac a poche con la crema al latte e farcite i dolcetti.
Non appena avrete terminato, sciogliete il cioccolato bianco e procedete alla decorazione. Con un cucchiaio da tavola versate il cioccolato bianco sulla superficie dei dolcetti. Completate la decorazione con un lampone fresco e un rametto di rosmarino.
Servite le palline di Natale ripiene di crema al latte in tavola.
I consigli di Franci
Le palline di Natale ripiene di crema al latte si conservano in frigorifero fino a 2 giorni.
Si sconsiglia la congelazione.
Se non volete utilizzare il cioccolato bianco per la copertura, provate a preparare la GHIACCIA REALE.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso prepararle anche in versione bianca?
Assolutamente sì, sostituisci i 50 grammi di cacao amaro con altrettanta farina 00.
L’articolo Palline di Natale ripiene di crema al latte proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.