Palline di Natale ripiene di crema al latte

Le palline di Natale ripiene di crema al latte sono dei dolcetti super soffici e golosi, che si preparano velocemente. Le palline di Natale alla crema sono perfette da servire dopo i pranzi festivi e posso assicurarvi che farete un figurone con tutti i vostri ospiti.

Preparare questi dolcetti è davvero semplicissimo, basterà mescolare gli ingredienti con le fruste elettriche e il gioco è fatto. Io ho scelto una crema al latte senza cottura come farcitura, ma voi potrete farcirle con la crema che più vi piace.

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palline di natale ripiene di crema al latte
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 10 palline
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

Per le palline

200 g farina 00
50 g cacao amaro in polvere
200 g zucchero
130 g burro
4 uova
1 pizzico sale
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

Per la crema al latte senza cottura

200 ml panna fresca da montare
200 g latte condensato

Per la decorazione

200 g cioccolato bianco
q.b. lamponi
q.b. rosmarino

Strumenti

Preparazione

Versate le uova in una ciotola e unite lo zucchero. Lavorate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro. A questo punto unite il burro fuso e il sale e continuate a mescolare il tutto con le fruste.

palline di natale ripiene di crema al latte

Dopo aver amalgamato bene questi ingredienti, unite il lievito, la farina e il cacao. Montate il tutto fino a ottenere un composto liscio, denso e privo di grumi.

palline di natale ripiene di crema al latte

Dividete l’impasto ottenuto negli stampi a semisfera aiutandovi con due cucchiai da tavola. Livellate bene il tutto e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

palline di natale ripiene di crema al latte

Nel frattempo preparate la crema al latte montando insieme in una ciotola la panna e il latte condensato. Dovrete ottenere una crema gonfia e spumosa.

palline di natale ripiene di crema al latte

Trascorso il tempo di cottura dei dolcetti, sfornateli e lasciateli raffreddare. Con un leva torsoli praticate un buchetto al centro di ogni dolcetto. Riempite un sac a poche con la crema al latte e farcite i dolcetti.

palline di natale ripiene di crema al latte

Non appena avrete terminato, sciogliete il cioccolato bianco e procedete alla decorazione. Con un cucchiaio da tavola versate il cioccolato bianco sulla superficie dei dolcetti. Completate la decorazione con un lampone fresco e un rametto di rosmarino.

palline di natale ripiene di crema al latte

Servite le palline di Natale ripiene di crema al latte in tavola.

I consigli di Franci

Le palline di Natale ripiene di crema al latte si conservano in frigorifero fino a 2 giorni.

Si sconsiglia la congelazione.

Se non volete utilizzare il cioccolato bianco per la copertura, provate a preparare la GHIACCIA REALE.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso prepararle anche in versione bianca?

Assolutamente sì, sostituisci i 50 grammi di cacao amaro con altrettanta farina 00.

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L’articolo Palline di Natale ripiene di crema al latte proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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