Pain perdu di colomba la ricetta perfetta per il riciclo per riutilizzare l’eventuale colomba avanzata!
La ricetta ha una farcitura di cioccolato, quindi, per ottimizzare il tutto potreste utilizzare anche il cioccolato fondente delle uova di Pasqua. In alternativa potete utilizzare la più conosciuta crema di nocciole.
L’idea base del pain perdu è proprio quella di un piatto povero che nasce per non buttare via del pane raffermo avanzato. In questo caso le fette di pane sono sostituite dalle fette di colomba.
Ingredienti:
• 8 fette di colomba
• 500 ml di latte parzialmente scremato
• 2 uova
• 75 g di burro
• 1 pizzico di sale
• 100 g di cioccolato fondente
• frutta fresca a piacere
per 4 persone:
Preparazione: 10 min
cottura: 10 min
Preparazione :
Iniziate sbattendo le uova con il latte e un pizzico di sale.
Passate le fette di colomba nel latte velocemente in modo da non inzupparle eccessivamente.
Fate sciogliere il cioccolato fondente con tanto latte quanta basta per creare un crema spalmabile e stendetelo sulle fette di colomba. Accoppiatele poi a due a due in modo da formare una sorta di sandwich.
Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.
Fate sciogliere il burro in una padella abbastanza capiente e fate dorare le fette di colomba da entrambi i lati.
Il pain perdu è pronto per essere servito: a piacere, decorate con frutta fresca di stagione.
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