Paccheri mazzancolle e pomodorini del Vesuvio

Paccheri mazzancolle e pomodorini del Vesuvio

I paccheri con mazzancolle e pomodorini del Vesuvio sono un primo piatto a base di pesce semplice e saporito. Si prepara nel tempo di cottura della pasta. Basta sgusciare le mazzancolle a crudo e tagliarle a pezzettini, cottura veloce in aglio e olio e pomodorini del vesuvio. Pochi ingredienti freschi e di ottima qualità sono l’unico segreto di questo piatto, l’uso dei pomodorini del “Piennolo del vesuvio” fa la differenza, consistenza carnosa e sapore intenso particolarmente indicato per i piatti a base di pesce. Se cerchi un primo piatto veloce e dal successo assicurato questo è sicuramente la ricetta giusta. Per altre ricette semplici ti lascio alcuni link di riferimento:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g paccheri (trafilati al bronzo)
750 g mazzancolle
10 pomodorini (del vesuvio)
5 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo tritato

Strumenti

Tagliere
Coltello
Pentola
Padella

Passaggi

Prima di tutto metti a bollire abbondante acqua leggermente salata per la pasta.

Adesso sguscia delicatamente le mazzancolle, avendo cura di eliminare il filamento intestinale incidendo delicatamente il dorso, terminata questa operazione passa a tagliuzzarli in piccoli pezzi su di un tagliere.

Nel frattempo lava con cura i pomodorini tagliali a metà.

In un tegame fai rosolare uno spicchio di aglio con l’olio, aggiungi poi le mazzancolle a pezzetti avendo cura di eliminare l’aglio.

Subito dopo aggiungi i pomodorini e fai cuocere un paio di minuti prima di spegnere la fiamma.

mazzancolle pulite e tagliate a pezzetti piccoli

mazzancolle nel tegame con aglio e olio

Sugo con aggiunta di pomodorini

Appena la pasta è al dente trasferiscila direttamente nel tegame con il sugo, con un mestolo forato, fai mantecare bene prima di aggiungere il prezzemolo tritato a fuoco spento.

I paccheri con mazzancolle e pomodorini del Vesuvio vanno consumati al momento.

Puoi sostituire i pomodorini del Vesuvio con altro tipo di pomodorini.

Per la buona riuscita della ricetta consiglio l’uso di mazzancolle fresche e pasta trafilata al bronzo.

Guarda anche: Pasta con carciofi e vongole.



Dosi variate per

porzioni

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