Tra i tutti frutti di mare le ostriche sono indubbiamente quelle più eleganti da poter portare a tavola. oggi ve le proponiamo marinate, quindi preparabili in anticipo, e condite ulteriormente con altri condimenti a scelta dell’invitato a tavola.
Difficoltà:Facile |
Preparazione:3-4 min |
Cottura:0 min |
|||
Porzioni:4-6 persone |
Costo:
|
Bevanda:Prosecco |
Ostriche marinate
- 2 kg ostriche
- 3 limoni non trattati
- sale e pepe Q.b.
- prezzemolo
- succo di melagrana Q.b.
- 2-3 cucchiai di olio evo dal gusto delicato
- Gremolada per condire
Procediamo a preparare le ostriche eliminando le scorie presenti sul loro guscio ed aprendole con attenzione e facendo uso dell’apposito coltellino. Spostiamo il frutto sulla metà guscio meno rovinata dall’apertura e poniamo i mezzi gusci ripieni su un vassoio con ghiaccio.
Prepariamo un condimento che farà d amarinatura procedendo con il miscelare assieme un cucchiaio di sale, una grattata abbondante di pepe e il succo dei due limoni. Se vi piace il loro sapore potreste aggiungere a questa miscela la buccia di uno dei limoni tagliata sottile e a listarelle. Irrorate le ostriche della marinata e ponetele in frigorifero per almeno 12 ore.
Servite le ostriche marinate con l’aggiunta di succo di melagrana e olio o con un cucchiaino di gremolada di lupini fatta in casa, Buon appetito!