Orsetti al miele

Qualunque cosa succeda

resta viva

Non morire prima di essere morta davvero.

Non perdere te stessa 

non perdere la speranza

non perdere la direzione

Resta viva, con tutta te stessa

con ogni cellula del tuo corpo

con ogni fibra della tua pelle

Resta viva

impara, studia, pensa, costruisci, inventa

crea, parla, scrivi, sogna, progetta.

Resta viva

resta viva dentro di te

resta viva anche fuori

riempiti dei colori del mondo

riempiti di pace

riempiti di speranza

Resta viva di gioia

C’è solo una cosa che non devi sprecare della vita

ed è la vita stessa

(Virginia Woolf)

L’altro giorno durante una passeggiata in centro ho scoperto un negozietto con tante cose carine, tra cui questo delizioso e tenerissimo stampino per biscotti, potevo lasciarlo al negozio? Non sia mai detto! Non so voi, ma la mia cucina è strapiena di stampini per biscotti, scatole su scatole in cui li ho suddivisi a livello tematico, quelli natalizi, pasquali, per Halloween, San Valentino e poi ci sono le scatole miste dove questo orsetto mancava proprio! E visto che nell’immaginario comune orso chiama miele, ho deciso di utilizzare l’ultimo acquisto per preparare dei deliziosi biscotti al miele!  Perfetti sia per concedersi una coccola di metà pomeriggio, magari accompagnandoli ad una fumante tazza di tè, sia per una dolce colazione o per uno sfizio dopo cena.

Ingredienti

Per la frolla

270 gr di farina di farro macinata a pietra 

1 uovo e 1 tuorlo bio (a temperatura ambiente)

100 gr di zucchero semolato

20 gr di miele di acacia

80 ml di olio extravergine di oliva

3 gr di lievito per dolci

Inoltre

Zucchero di canna q.b.

Procedimento

In una ciotola unite lo zucchero, l’olio, il miele, l’uovo intero ed il tuorlo, date una mescolata con una forchetta ed iniziate ad aggiungere, poco per volta, la farina setacciata con il lievito. Impastate a mano fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo. A secondo della farina che userete potreste utilizzarne 20 o 30gr in più o in meno, dovrete un pochino regolarvi “sentendo” l’impasto, non deve risultare appiccicoso, ma neanche eccessivamente sodo. Questo tipo di frolla non ha bisogno di riposo in frigo. Preparate un poco di zucchero di canna in una ciotolina. Stendete la frolla posizionandola tra due fogli di carta forno ad uno spessore di 6 mm, formateli utilizzando il tagliabiscotti che preferite, poi passate ogni biscotto nello zucchero da una sola parte e posizionateli su una teglia rivestita di carta forno, con la parte zuccherosa verso l’alto. Infornate in modalità areata a 180° per circa 12 minuti o fino a leggera doratura. Sfornate, fate raffreddare i biscotti nella teglia e poi passateli su una gratella per dolci. Solo quando saranno completamente freddi, metteteli in una scatola di latta ben chiusa, per poterli conservare. Buon appetito!

Buona vita

e alla prossima ricetta!

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