Chi mi conosce, sa che a casa mia non mancano mai i biscotti, di vari gusti e forme, da gustare al mattino per colazione, nel pomeriggio con un bel tè caldo, da offrire agli amici, da sgranocchiare in ogni momento della giornata. Questi occhi di bue, rientrano tra i nostri preferiti perché sono semplici, molto profumati, con una consistenza che quasi si scioglie in bocca grazie alla ricetta (di una carissima collega di mamma) che ormai ripeto a memoria da anni e non mi delude mai.
OCCHI DI BUE
I classici biscotti alla marmellata con una frolla che si scioglie in bocca
Porzioni | Tempo di preparazione |
15biscotti | 30minuti |
Tempo di cottura | Tempo Passivo |
20 minuti | 30 minuti |
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Ingredienti
300 g
di farina
140g
di burro
150g
di zucchero a velo
1
uovo
1bustina
di vanillina
marmellata
di albicocche
zucchero a velo
per decorare
Istruzioni
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In una ciotola mescolate il burro morbido con lo zucchero a velo poi aggiungete l’uovo, la vanillina e la farina setacciata.
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Impastate bene gli ingredienti, formate il classico panetto e mettetelo a riposare in frigo per mezz’ora ricoperto con la pellicola trasparente.
trascorso il tempo, stendete la pasta allo spessore di mezzo centimetro con l’aiuto di una formina rotonda e ricavate 30 dischi .
Su 15 dischi praticate un foro al centro e poi adagiateli su una teglia ricoperta di carta da forno. -
Cuocete in forno a 180° per 20 minuti, sfornate, lasciate raffreddare e farcite con la marmellata. Spolverizzate con lo zucchero a velo.
Buona giornata ed arrivederci alla prossima ricetta!