OCCHI DI BUE

titolo

uno

Chi mi conosce, sa che a casa mia non mancano mai i biscotti, di vari gusti e forme, da gustare al mattino per colazione, nel pomeriggio con un bel tè caldo, da offrire agli amici, da sgranocchiare in ogni momento della giornata. Questi occhi di bue, rientrano tra i nostri preferiti perché sono semplici, molto profumati, con una consistenza che quasi si scioglie in bocca grazie alla ricetta (di una carissima collega di mamma) che ormai ripeto a memoria da anni  e non mi delude mai.

siiii

OCCHI DI BUE
I classici biscotti alla marmellata con una frolla che si scioglie in bocca

Porzioni Tempo di preparazione
15biscotti 30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20 minuti 30 minuti

Porzioni Tempo di preparazione
15biscotti 30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20 minuti 30 minuti

Ingredienti

Istruzioni
  1. In una ciotola mescolate il burro morbido con lo zucchero a velo poi aggiungete l’uovo, la vanillina e la farina setacciata.

  2. Impastate bene gli ingredienti, formate il classico panetto e mettetelo a riposare in frigo per mezz’ora ricoperto con la pellicola trasparente.
    trascorso il tempo, stendete la pasta allo spessore di mezzo centimetro con l’aiuto di una formina rotonda e ricavate 30 dischi .
    Su 15 dischi praticate un foro al centro e poi adagiateli su una teglia ricoperta di carta da forno.

  3. Cuocete in forno a 180° per 20 minuti, sfornate, lasciate raffreddare e farcite con la marmellata. Spolverizzate con lo zucchero a velo.

 

belllll

occhi-di-bue1

Buona giornata ed arrivederci alla prossima ricetta!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]