Oggi vi mostro la torta che sta spopolando sul web, la golosa cream tart a forma di numero, ideale per festeggiare un giorno importate.
E’ la seconda cream tart che preparo, la prima a forma di cuore e farcita con mousse alla nutella, la ricetta qui.
Per questa cream tart ho preferito una ganache molto morbida, quindi namelaka al cioccolato bianco.
BUONISSIMA!!!
Namelaka, ricetta del maestro Maurizio Santin tratta liberamente dal suo libro: pasticceria le mie ricette di base.
INGREDIENTI
510 gr di cioccolato bianco, 300 gr di latte fresco, 15 gr di glucosio, 5 gr di gelatina, 600 gr di panna fresca
Bollire il latte con il glucosio, unire la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda e poi strizzata
Versare sul cioccolato bianco tagliato a pezzetti, emulsionare, incorporare la panna liquida fredda.
Coprire con pellicola a contatto, porre in frigorifero per 10/12 ore.
Al momento dell’utilizzo montare la ganache e farcire la torta.
Pasta frolla – 1 uovo intero, 1 tuorlo, 150 gr di zucchero, 180 gr di burro, buccia grattugiata di un limone non trattato, un pizzico di sale, 400 gr di farina 00, 1/2 cucchiaino di lievito per dolci.
Lasciar fuori dal frigorifero il burro mezz’ora, prima di iniziare ad impastare la pasta frolla.
Tagliare il burro a pezzetti, unire lo zucchero, la buccia del limone ed iniziare ad impastare, aggiungere le uova, il pizzico di sale, infine la farina con il lievito setacciati.
Impastare velocemente, formare un panetto, avvolgere con pellicola e porre in frigorifero
per due ore.
Nel frattempo preparare lo stampo.
Ho disegnato i numeri su un foglio, l’altezza di ogni numero e 30 cm, larghezza 16 cm e l’interno del numero largo 5 cm.
Stendere la pasta frolla sopra un foglio di carta forno, posizionare lo stampo, con un coltellini
ritagliare il numero di pasta frolla.
Aiutandosi con la carta forno trasferire il numero nella leccarda del forno e cuocere a 175° C per
15/20 minuti deve essere dorato, regolatevi sempre con il vostro forno.
Proseguire cosi per i restanti tre numeri.
Assemblaggio della number tart.
Posizionate i due numeri sopra un cartoncino per torte, nel mio caso il due e il cinque.
Sotto ai numeri di pasta frolla mettere un pò di ganache in modo che non si muovano, soprattutto se la torta deve essere trasportata.
In una sac a poche con beccuccio liscio inserire la ganache, farcire con tanti ciuffetti, sovrapporre
il secondo numero e continuare a farcire con ciuffetti di ganache.
Decorare con fragole, cioccolatini, biscotti, meringhe e fiori.
Mettere la torta in frigorifero fino al momento di servirla.
Vi consiglio di tagliarla con un coltello grande a lama seghettata per ottenere una fetta perfetta.
La torta è pronta per festeggiare!!!
Auguri Francy <3<3<3
Buona giornata!
MARIA<3