Volevo provare il tofu ed ho pensato che la ricetta dei nuggets di tofu di vegoloso.it potesse andare bene per una prima volta. Una croccante pastella che racchiude dei bocconcini di tofu. A ricetta finita l’ho comunque trovato un po’ insapore, per fortuna avevo già preparato la maionese vegan ed insieme si abbinano perfettamente raggiungendo un giusto compromesso.
Ingredienti
- 300 g di tofu al naturale
- 100 g di corn flakes senza zucchero
- 50 g di farina integrale
- 50 g di latte di soia o altro latte vegetale
- 5 g di sale
- 5 g di paprika
- foglie di salvia
- rametti di rosmarino
- Un pizzico di pepe
Preparazione
Prima di tutto prepariamo una pastella e quindi versiamo in un piatto fondo la farina, il curry e il sale e mescoliamo bene. Poi versiamo il latte vegetale fino ad avere una pastella abbastanza fluida.
Tritiamo nel mixer le erbe aromatiche e mescoliamole ai corn flakes tritati più o meno grossolanamente secondo il proprio gusto.
Adesso tagliamo il tofu a bocconcini e tuffiamolo prima nella pastella poi nella panatura di corn flakes.
Cuociamo in forno caldo ventilato a 200° per 15-20 minuti o in padella con olio di semi bollente.