Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr. farina di farro Ruggeri
- 3 uova intere
- 70 gr.olio d’oliva extravergine
- 80 gr. vino bianco
- 30 gr. semi di sesamo
- 30 gr. semi di girasole
- 100 gr. pancetta
- 100 gr. svizzero tritato grossolanamente
- 100 gr. cime di rapa lessare e strizzate
- 1\2 cucchiaino di peperoncino macinato
- 3 cucchiai di olio d’oliva per la pancetta
- 1\2 cucchiaino di aglio in polvere
- 1 bustina di lievito per torte salate
Procedimento:
- lavare e lessare le cime di rapa, scolarle e strizzarle per bene
- in una padella versare 3 cucchiai di olio d’oliva, 1\2 cucchiaino di aglio in polvere e rosolare le cime di rapa con la pancetta a pezzetti per 3 minuti e mettere da parte
- in un mixer (io nel Bimby) versare la farina di Farro, le uova, l’olio d’oliva, il vino bianco, la bustina di lievito per torte salate e mescolare bene , con il Bimby 1 min. vel 7
- aggiungere le cime di rapa con la pancetta, i semi di sesamo e il formaggio e mescolare 10 sec. vel 4
- versare il composto nei pirottini in una teglia da muffins, cospargere la superficie con i semi di girasole e infornare in forno caldo a 200° per 10 minuti
- servire caldi o tiepidi e, se avanzano, sono buoni anche dopo un paio di giorni. Basta riscaldarli!!