Cosa c’è di meglio di un muffin ricco di cioccolato per iniziare bene la giornata? Se poi è anche senza burro e profuma deliziosamente di arancia, i sensi di colpa scendono a zero…
Si preparano in dieci minuti (cronometrati) e sono assolutamente facili da realizzare: sono morbidissimi , fragranti e si mantengono tali anche il giorno dopo, a patto che nessuno li spazzoli prima (cosa molto probabile).
Sono adatti anche come merenda o quando c’è proprio voglia di qualcosa di buono!!!
Ecco fatto, ci pensa la Chicchina: in poche mosse la vostra casa sarà invasa da un profumo irresistibile e questi dolcetti meravigliosi saranno pronti!!
Ingredienti:
-2,5 hg di farina
-1,8 hg di zucchero
-50 grammi di cacao amaro
-1 bustina di lievito
-1,5 hg di gocce di cioccolato
-2 uova
-220 ml di latte
-70 ml di olio di semi di girasole
-la scorza grattuggiata di 1/2 arancia
-sale
Cottura: 25 minuti
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: come per tutti i muffin sono necessarie due preparazioni separate.
In una ciotola bisogna mescolare gli ingredienti secchi e in un’ altra quelli liquidi.
Per quanto riguarda la ciotola con ingredienti secchi bisogna mescolare la farina, il lievito, lo zucchero, il sale, la scorza di arancia grattuggiata, il cacao e il sale.
In una seconda ciotola amalgamare le uova, il latte e l’olio: io per questa procedura ho usato le fruste elettriche.
A questo punto amalgamare i due preparati (liquido e solido).
Aggiungere ora le gocce di cioccolato.
Rivestire lo stampo MULTIMUFFINS con gli appositi pirottini, riempirli per 3/4 ed infornare per circa 25 minuti.
Passato questo tempo sfornare i muffins… Et volià, il gioco è fatto!!! Un bacione, a presto!